︿
Top
捷德數位•網站設計的專家 | 行動手機板 | 加入書籤 | 回到首頁 |

網站設計|rwd網頁設計|響應式網頁 :: 首頁 :: 常見問題 :: 與網頁設計公司詢價的過程,要如何掌握議價方式。

常見問題

與網頁設計公司詢價的過程,要如何掌握議價方式。

  • 因為設計網站報價,取決定於5點




    (1)視覺美感掌握,修改次數
    這一點往往最難透明,例如有些公司號稱無限修改次數,聰明的您也知道,服務是限於成本的,無限服務是根本不存在,而消費糾紛往往最容易從這裡產生,所以特別強調無限修改時,您就要小心。

    另每家網頁設計公司對美感的掌握能力也不同,因此造成網頁設計報價的不一致。




    (2)人員流動
    這也是設計公司成本的變動評估重要指標,因為設計公司消耗人材非常快速,很多公司往往只求最大作品數,卻不顧設計人員的心智狀態是否可以負荷,所以造成流動率非常高,而當公司新進人員佔多數時,報價往往就會盡量因過度壓榨勞力而產生低報價,等到公司設計人員都被消耗的差不多或找不到好人材時,又會因為物以稀為貴,造成報價提高,當然這只是報價因素變動的情況之一。




    (3)系統化設計
    現在的網站幾乎都需要互動程式,而程式設計最重要的是不是有模組引擎,因為設計公司如果可以設計出自己的模組引擎,對客戶日後修改及降低成本是非常有用的。




    (4)虛擬主機的規格
    很多設計公司受限於是某某公司的虛擬主機經銷,所以只好搭配該公司的主機,但其實每一家虛擬主機特性都有不同,應該視網站特性來選擇虛擬主機公司。




    (5)網站架構
    業主在評估該用什麼樣的架構,這是非常重要,切記不要一味抄襲入口網站或大網站,因為這對您經營網站是負面影響大於正面影響,重點是,我們必須自己想出特別的網站架構,這樣才能彰顯特色。




    而這5點往往是沒有一定的產業標準,需視每家公司的營運狀況報價,當然不是越便宜就越好,也不是越貴就越好,要依該公司的設計水準,衡量報價是否合理。



    如果議價過程,每次議價都下殺空間過大,您也考量是否報價過於浮報。



    良心建議,有些設計需求並不是每家網頁設計公司都做的出來,如果報價與您心中價格並不會落差太大,不要過於濫殺價,避免失去一個好的合作機會。


    如果希望服務貼近所需,以小公司找小公司,大公司找大公司的方式比較合適,因為雙方的組織及思考方式會比較接近。
| 回上一頁 |
快速選單
技術項目
客服信箱
service@getweb.com.tw
如有任何疑問歡迎來信客服信箱洽詢,我們於收到您的諮詢信件後,會立即回覆。
照片庫PIXTA
asphosting
聯絡電話 / 02-2245-5017  傳真服務 / 02-2245-5082  公司地址 / 235 新北市中和區連城路27號4樓
網站設計公司rwd網頁設計響應式網頁台北網頁設計公司,請選擇捷德數位企業社! (登記查詢請上經濟部商業司─商業登記資料查詢)
Copyright © 2015 Get Digital. All rights reserved.